La cocina de Pozuzo como eje central de una ruta gastronómica para su desarrollo turístico - Morcia Rivera, Frida Lina (2013)
En la provincia de Oxapampa, departamento de Pasco, está ubicado el distrito llamado Pozuzo, cuyos pobladores de origen austro-alemán han hecho de este lugar una interesante propuesta para disfrutar de una cultura suspendida en el tiempo —donde la tradición se ha mantenido a través de más de un siglo— y de un turismo no convencional muy especial vinculado directamente a la naturaleza en la cual, aprovechando las tendencias actuales, sería posible el desarrollo de otras modalidades de turismo con la finalidad de dar a conocer la cultura del pueblo, integrar a la comunidad y a los productores locales en una interesante propuesta gastronómica que se analizará a continuación.