Experiencia en el internado médico en Clínica Detecta durante el periodo 2024 - Rodriguez Carrion, Valeria Estefania (2025)
Este trabajo fue realizado por un estudiante de medicina de la Universidad San Martin de Porres facultad de Medicina Humana, quién realizó la labor de interno de medicina durante el año 2024 en la Clínica Detecta ubicada en el distrito de Surquillo. En el documento se discuten 8 casos clínicos correspondientes a las especialidades de cirugía general, medicina interna, pediatría y ginecología/obstetricia; por los cuales se ha rotado durante 12 meses. Estos casos han sido recopilados y redactados considerando la anamnesis, antecedentes, examen físico de ingreso, evolución del paciente, exámenes auxiliares y terapéutica recibida. La información fue recolectada a través de historias clínicas manejadas por la clínica. Además de contar con datos adicionales como estudios de imágenes mediante Detecta Imágenes y exámenes de laboratorio por parte del laboratorio Biolab & Inmunomed. El objetivo principal es evidenciar la experiencia que se ha adquirido durante el internado mediante casos clínicos que contribuyeron en nuestro aprendizaje. Logrando también el análisis, resolución y juicio clínico de estos casos.