Experiencia del internado médico en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2024 - Fernandez Chapoñan, Jose Kevin (2024)
Objetivos: Describir las vivencias y analizar el desarrollo del Internado Médico mediante la exposición de casos clínicos y su correspondiente análisis clínico y plan de trabajo a lo largo de esta experiencia. Métodos: Exposición de un reporte de 2 casos clínicos por rotación, elaborado a través de revisión de historias clínicas, durante los 8 meses y 32 días de internado médico intrahospitalario realizado en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales. Resultados: Se logra concluir con éxito esta última etapa formativa adquiriendo los conocimientos y habilidades necesarias para la práctica profesional a pesar de las dificultades presentadas. Conclusiones: Los conocimientos y habilidades que se adquieren durante el Internado Médico son fundamentales para un óptimo desempeño adecuado en Objetivos: Describir las vivencias y analizar el desarrollo del Internado Médico mediante la exposición de casos clínicos y su correspondiente análisis clínico y plan de trabajo a lo largo de esta experiencia. Métodos: Exposición de un reporte de 2 casos clínicos por rotación, elaborado a través de revisión de historias clínicas, durante los 8 meses y 32 días de internado médico intrahospitalario realizado en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales. Resultados: Se logra concluir con éxito esta última etapa formativa adquiriendo los conocimientos y habilidades necesarias para la práctica profesional a pesar de las dificultades presentadas. Conclusiones: Los conocimientos y habilidades que se adquieren durante el Internado Médico son fundamentales para un óptimo desempeño adecuado en la práctica profesional de cualquier estudiante de medicina humana, puesto que, al culminar esta etapa va a afrontar y desempeñar como Médico Cirujano el próximo desafío profesional siendo este el SERUMS.