Uso del blog en educación virtual y el desarrollo de hábito de lectura en estudiantes de secundaria – 2020 - Avilés Rojas, Roberto Daniel (2021)
El objetivo de esta tesis fue determinar en qué medida la aplicación del blog en educación virtual impacta en el hábito de lectura. El experimento se aplicó a estudiantes de 5to de secundaria de la IE William Shakespeare. En cuanto a la metodología, se aplicó un enfoque cuantitativo y un diseño experimental en los que participaron un grupo experimental y un grupo control conformado por 15 estudiantes cada uno. Con ambos grupos se tuvieron sesiones virtuales de animación a la lectura, pero con el grupo experimental se usó el blog como recurso didáctico. El instrumento utilizado fue un test de hábito de lectura que se aplicó antes y después de todas las sesiones. Los resultados muestran que aquellos estudiantes que usaron el blog mejoraron significativamente su hábito de lectura. Por esto, se recomienda el uso del blog para impulsar el hábito de lectura de los estudiantes.