Radioterapia intraoperatoria en cirugía de conservación de mama posquimioterapia Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas 2015-2016 - Robles Díaz, José Fernando (2017)
Describe el resultado del refuerzo con irradiación al lecho tumoral en cirugía de conservación de mama, luego de neoadyuvancia con quimioterapia en triples negativos y her-2 positivo en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas del 2015 a 2016. El estudio es de tipo observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo. La población de estudio lo conforman los pacientes con cáncer de mama triple negativo o Her 2 positivo que recibieron neoadyuvancia antes de la cirugía de conservación atendidas por el departamento de radioterapia en los meses de enero 2015 a diciembre de 2016. Los datos requeridos se obtendrán de la historia clínica de los pacientes con cáncer de mama triple negativo o Her 2 positivo. Una vez obtenida y procesada la información, el análisis de los datos se realizará mediante la utilización de técnicas estadísticas descriptivas. El análisis estadístico estará dado por el análisis descriptivo de los factores de estudio. Se realizará a través de las siguientes técnicas estadísticas de descripción: Distribución de frecuencias de las variables nominales, gráficos de barras y de sectores circulares. Los gráficos estadísticos ayudarán a tener una representación visual de la totalidad de la información.