La auditoría ambiental y la gestión de las empresas del sector minero de las regiones Junín y Cajamarca 2016-2017 - Curi Prado, Melina Mercedes (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “La Auditoría Ambiental y la Gestión de las empresas del sector minero de las regiones Junín y Cajamarca, 2016-2017”, está referida a la necesidad que tienen las empresas mineras de contar con una buena auditoría ambiental, orientada hacia el cumplimiento de la normatividad relacionada a la contaminación ambiental, con el propósito de preservar y proteger el medio ambiente por parte de las empresas del sector minero. La tesis tiene como objetivo: determinar si la auditoría ambiental incide positivamente en la gestión de las empresas del sector minero de las regiones Junín y Cajamarca 2016–2017. Asimismo, la investigación fue de tipo descriptiva y aplicada, pues se analizó la información teórica y doctrinaria existente sobre el tema planteado y se aplicó un instrumento (encuesta) a fin de obtener información directa sobre las personas involucradas en la problemática planteada; la misma que fue ingresada y tabulada estadísticamente para analizar la información y presentarla en el rubro resultados. Finalmente, se pudo concluir que efectivamente la aplicación de auditoría ambiental incide favorablemente en la gestión del sector minero de las regiones Junín y Cajamarca 2016-2017, a través de sus técnicas, procedimientos y todos sus mecanismos a fin de detectar los errores que se cometen y aplicar las medidas correctivas o preventivas para mejorar la situación actual de estas organizaciones.