Optimización del proceso de gestión logística para satisfacer a sus clientes en la Dirección de Abastecimiento Naval, 2022 - Orrego Peche, Alfredo Augusto (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la optimización del proceso de gestión logístico en la satisfacción del cliente en la Dirección de Abastecimiento Naval, Callao, 2022. Los estudios recabados respecto al proceso de gestión logístico y la satisfacción del cliente fue desarrollada tomando en cuenta a diversos autores de diferentes fuentes de información lo que permitió llevar a cabo el estudio. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de nivel correlacional mediante un diseño pseudo experimental. La muestra de la investigación fue de 132 trabajadores de la Marina de Guerra del Perú. El instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario a través de la técnica de la encuesta. En los resultados se demostró que existen diferencias significativas (sig.< 0.05) entre el pre y post test donde se observó que la satisfacción del cliente mejoró luego de optimizar el proceso de gestión logístico. Se concluyó que la optimización en los procesos de gestión logístico influye significativamente en el servicio y calidad incrementando la satisfacción del cliente.