Retiros de potencia y energía del sistema eléctrico interconectado nacional, sin respaldo contractual para la atención del mercado regulado, llevados a cabo por las empresas peruanas de distribución eléctrica: Antecedentes, causas y consecuencias - Vignolo Cueva, Giancarlo (2015)
Ofrece un panorama general sobre un problema que ocurrió en el sector eléctrico peruano en el 2004 y que lamentablemente aún produce efectos prácticos y jurídicos en el ordenamiento vigente, pues no ha podido ser resuelto y solucionado de manera integral y definitiva. Nos referimos a los retiros físicos de potencia y energía del SEIN, destinados a la atención del mercado regulado, por parte de las distintas empresas distribuidoras, sin que tengan un contrato de suministro (PPA) firmado y vigente con alguna empresa generadora.