Centro cultural y de recreación para la ciudad de Chiclayo en el eje Chiclayo-Pimentel - Barrantes Chambergo, Brenda Wendy (2018)
El presente trabajo de tesis tiene como propósito el diseño de un Centro Cultural para el distrito de Chiclayo, que ofrezca a los pobladores actividades artísticas, educativas y culturales para el desarrollo integral de la comunidad. La propuesta de un centro cultural se concibe como una oportunidad ante la falta de infraestructura de este tipo en el distrito, así como ante la desatención del desarrollo de actividades culturales durante los últimos años, como se evidencia en la falta de mantenimiento de infraestructura del Teatro Dos de Mayo y en la dispersa promoción de actividades culturales al servicio de la población. El problema principal que existe en la ciudad es que las actividades culturales y artísticas que se promueven actualmente no cuentan con un eficiente equipamiento y/o se realizan de forma dispersa, sin brindar los servicios necesarios para la comodidad de los usuarios. El proyecto se ubica en el eje Chiclayo–Pimentel, los lineamientos del diseño del proyecto fueron obtenidos de la investigación y análisis realizado, tales como: diagnostico urbano, las características de la oferta existente en el distrito, la preferencia de los pobladores en actividades culturales, ejemplos análogos de centros culturales en otras ciudades y otorgarle un sentido cultural al proyecto; teniendo en cuenta las respuestas de la población en el análisis de la muestra. Esta tesis tiene como finalidad, satisfacer la carencia y necesidad de infraestructura cultural en el distrito de Chiclayo, haciendo del diseño un aporte al distrito, que brinde a los pobladores un lugar para su desarrollo integral.