Innovación de la tecnología en la rentabilidad de una empresa de créditos - Bernardo Ruiz, Karla Solange (2024)
El trabajo de suficiencia profesional abarca una temática notable cuyo título será: “Innovación de la tecnología en la rentabilidad de una Empresa de Créditos”, la implementación de la innovación de la tecnología es un campo en desarrollo constante debido a que las empresas crediticias presentan diferentes necesidades en los procesos, por tal motivo se crean diferentes herramientas financieras con el fin de satisfacer esa necesidad y así lograr que los procesos sean eficientes y eficaces y en consecuente mejora el desarrollo de la empresa. Por tal motivo el principal objetivo es describir de qué forma la innovación de la tecnología influye en la rentabilidad de una Empresa de Créditos. El trabajo de suficiencia profesional presenta un nivel descriptivo aplicativo, en donde analizamos la influencia de la innovación de la tecnología en la rentabilidad, en la actualidad las Empresas de Créditos utilizan herramientas financieras con la finalidad de potenciar su productividad y minimizar márgenes de error humano. El instrumento cualitativo para la técnica de investigación fue la de cuestionarios, la cual se aplicaron ha empleados de una Empresa de Créditos. Las conclusiones de la investigación nos indican que la innovación de la tecnología influye de manera positiva en una Empresa de Créditos como también es factor importante y primordial para el incremento de la rentabilidad, logrando así la optimización del tiempo y mejoramiento en los procesos de esta, por último, mencionar que implementar de manera eficiente las herramientas financieras son la causa de una buena rentabilidad económica. De acuerdo con los resultados obtenidos teniendo como base un cuestionario realizado a diferentes trabajadores de la organización se concluye que la innovación de la tecnología por medio de herramientas financieras tendría un impacto positivo en la rentabilidad de la Empresa de Créditos evaluada, de tal manera que generaría utilidades y reduciendo el tiempo de sus actividades las cuales son beneficiosas para un mayor análisis orientada a procesos, además de ello que esto induce al colaborador a poder capacitarse más y proponer herramientas financieras por medio de la innovación de la tecnología, así se beneficia tanto la organización como el colaborador teniendo un desarrollo profesional completo y alineado con la competitividad que el mercado demanda.