Aeronave de cuatro motores – drones USMP - Velapatiño, Vihelmo (2015)
El objetivo del estudio fue desarrollar un prototipo de aeronave de cuatro motores (Dron) para la adquisición de imágenes, videos aéreos, transporte de carga de aproximadamente 500 gramos y con sistema de reconocimiento de objetos láser 3D. Se usó la metodología de diseño y construcción del Quad-rotor, basado en la navegación SURF con lo cual se logró construir el prototipo DRON-USMP. Esta plataforma está equipada con sensores, dispositivos para navegación autónoma, sistema GPS y un sistema de seguridad de retorno al punto de despegue a la pérdida de señal con la estación terrena. Asimismo, se han experimentado vuelos y el desarrollo adecuado de la aviónica en pruebas de campo físicos en las instalaciones de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de San Martín de Porres y en campos abiertos del distrito de La Molina.