La comunicación interna en el área de recursos humanos del Centro de Salud Materno Infantil San Fernando - MINSA - Gutierrez Nuñez, Katherine Marllyd (2018)
Las múltiples funciones de los profesionales en Ciencias de la Comunicación han permitido hacer uso de las herramientas comunicacionales de las relaciones públicas para afianzar las organizaciones e instituciones del estado, en este sentido ha ido cobrando espacios con acciones que establecen con sus públicos internos y externos que permitan cohesionar y generar encuentros para establecer vínculos en favor de la salud. En cuanto a la experiencia profesional asumida por la suscrita, se inicia hace 15 años en el sector público, específicamente en el Ministerio de Salud (MINSA), donde se desarrollan actividades en el área de Imagen Institucional en la Dirección de Salud IV Lima Este, en esta tarea se ponen en práctica las herramientas de comunicación organizacional. Con el devenir de los años y las experiencia ganada en relación a las tareas específicas designadas, se asignaron distintas tareas que han ido vinculando las actividades de las Relaciones Públicas con las tareas del área de Recursos Humanos, dándole una orientación integral para fortalecerlas relaciones intra e interinstitucionales, en base a la mejora de la imagen de los centros de salud mediante diferentes acciones, tales como: la comunicación interna y externa, la realización de eventos y ceremonias, coordinando y ejecutando las acciones protocolares, comunicación de crisis y la gestión de conflictos.