Tratamiento contable de las criptomonedas y su efecto tributario en el Perú, año 2021 - Eusebio Evangelista, Naysha Brigitte Caroline (2023)
En el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general es determinar el tratamiento contable de las criptomonedas y su efecto tributario en el Perú, año 2021. La problemática conlleva a sugerir la existencia de un tratamiento contable y tributario sobre las criptomonedas. El trabajo de Suficiencia Profesional (TSP), se elaboró con un conjunto de análisis y procedimientos que nos ayudarán de manera eficaz para el desarrollo del tema. La población estuvo conformada por 78 empresarios en el distrito de Miraflores. La muestra se delimitó a 65 empresarios, que se encuentran ubicadas en el distrito de Miraflores, cuya herramienta usada fueron las encuestas y a través del método de tabulación y recolección de los resultados. Por último, los resultados obtenidos dan a conocer que la mayoría de los encuestados recomienda establecer normas y procedimientos a fin de que la SUNAT pueda fiscalizar la tributación las transacciones comerciales.