Internado medico antes y durante la pandemia por COVID 19 - Arones Santayana, Tania Milagros (2021)
A puertas de terminar el año 2019, surgieron problemas sanitarios en el continente asiático, una nueva variante del coronavirus surgía en el país chino, Wu hang lugar donde se originó esta nueva cepa. En marzo del 2020, el gobierno peruano tomó medidas para controlar la propagación de la SARS-COV2, inicialmente con el uso permanente de mascarillas, después que se reportó el primer caso y al ver que la tasa de infectados aumentaba progresivamente, se tomaron cartas el asunto llegando a suspender todo tipo de actividad incluidas las practicas pre profesionales como la del internado médico en los hospitales. La autora realizo el internado médico en dos sedes hospitalarias, las cuales fueron de gran ayuda para el desenvolvimiento profesional ya que se pudo comparar las diferentes casuísticas de dos realidades: la de lima metropolitana y de la sierra andina ayacuchana, además se describen 02 casos característicos por cada rotación.