La aplicación de las ventas a través de las páginas web y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de decoración del hogar periodo 2023 - Sullcahuaman Zarate, Wendy Raquel (2024)
La presente tesis titulada “La aplicación de las ventas a través de las páginas web y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de decoración del hogar periodo 2023”, tuvo por objetivo buscar mejorar las estrategias para las ventas por los diversos aplicativos tecnológicos y que se tenga un resultado óptimo en la rentabilidad de aquellas empresas que se dedican al rubro de la decoración del hogar en el año 2023. La metodología empleada para esta investigación fue la cuantitativa correlacionalcausal, donde se evaluó a 15 trabajadores del área financiera de la empresa, a quienes se les aplicó el instrumento de ventas a través de las páginas web y la rentabilidad de las empresas. Dentro de los resultados, se halló una incidencia estadísticamente significativa, positiva y de intensidad fuerte entre las variables de estudio (p= 0.001; rho= 0.791), el R cuadrado de 0.626 corresponde a la afirmación de que el 62 % de la varianza de la rentabilidad se explica a través de las ventas a través de las páginas web. Se concluyó mencionando que hay una asociación positiva, de intensidad alta y estadísticamente significativa entre las variables, sin embargo, ambas variables tuvieron puntuaciones mayores respecto a los niveles bajos del cual se deduce que la rentabilidad está siendo afectada por una inadecuada gestión de las ventas a través de las páginas web.