Influencia de la ruta turística "La caña de azúcar" en el desarrollo humano del distrito de Tumán - Lambayeque, 2014-2015 - Vásquez Ordinola, Sharon Madeleyne (2017)
Estudia la relación entre la puesta en marcha de la ruta turística "La caña de azúcar" y el desarrollo humano en el distrito de Tumán (Lambayeque). Para la elaboración del diseño de la ruta turística se realizó un diagnóstico sobre el panorama actual de los lugares seleccionados, la planta turística, la demanda y la comunidad receptora; luego, se elaboró una estrategia de marketing para el desarrollo de las actividades. Finalmente, se concluye que a partir de la puesta en marcha de la “Ruta de la Caña” se ha logrado mejorar progresivamente la calidad de vida de los pobladores tanto en salud, educación, economía y medio ambiente.