Gestión educativa y calidad de la educación en instituciones privadas en Lima Metropolitana - Alarcón Mujica, Silvia Zarela (2013)
La calidad de la educación es cada vez más importante para aquellos que están involucrados en ella directa o indirectamente, y para aquellos que utilizan sus servicios. Por esa razón, la gestión de la calidad es una parte de la gestión para el logro de los objetivos a través de la planificación, supervisión, aseguramiento y mejoramiento de la calidad. Es por ello que, en la presente tesis, se propone un modelo correlacional que identifica algunas variables que inciden en la gestión de las organizaciones escolares y la calidad. Se consideró la situación actual del sistema educativo peruano y todos sus componentes, resaltando a la educación como base para el crecimiento y desarrollo de cada país.