Desempeño de las propiedades físicas y mecánicas del concreto dosificado con cemento "Nacional" comparado con el concreto dosificado con cemento "Sol" - Acevedo Damian, William Freddy (2017)
Actualmente, el concreto es el material más usado en el mundo de la construcción. Su demanda ha crecido de tal forma que diversas empresas empezaron a elaborar concretos premezclados de forma industrializada. Es ahí donde la tesis empieza a tomar sentido. El objetivo principal de la presente tesis es comparar las propiedades físicas y mecánicas del concreto dosificado con cemento "Nacional" y del concreto dosificado con cemento "Sol", para determinar su desempeño, a través de ensayos estandarizados de laboratorio. Para el presente estudio se consideraron cuatro diseños de mezclas diferentes (relaciones A/C: 0.50, 0.55, 0.60 y 0.70), en busca de comparar los desempeños de ambos concretos. Por otra parte, el tipo de investigación es básica y tiene un enfoque cuantitativo; el diseño es experimental, longitudinal y prospectivo. Asimismo, tiene un nivel correlacional. Al final de la tesis se determina qué propiedades físicas y mecánicas se desempeñan mejor en ambos concretos a través de los diferentes ensayos realizados en el laboratorio con sus respectivas conclusiones.