Implementación de e-money como medio de pago electrónico aplicado a la empresa textil Inversiones Pachvel Perú SAC - Pacheco Velarde, Dennis (2015)
Presenta una solución orientada a la implementación de e-money como medio de pago electrónico para fomentar el uso de Tecnología de la Información en los medios de pago. En el desarrollo de este proyecto se realizó el levantamiento de requerimientos con los stakeholders del proceso de ventas. Se utilizó la metodología eXtreme Programming (XP) para el desarrollo de la aplicación. Se logró implementar de manera óptima una solución para el manejo de dinero electrónico e-money en la empresa textil. Esto permitió la captura y conversión de dinero físico en dinero electrónico, generación de reportes de compras para usuarios y por parte de la empresa el proceso de elaboración de la venta con dinero electrónico. Asimismo, la reducción de tiempo en las transacciones del proceso de ventas. Finalmente, se concluye con la obtención de ventaja competitiva frente al resto de las empresas de la zona, y que el uso de la transferencia electrónica de fondos se logre de manera rápida y efectiva. Se debe asegurar la autenticidad, integridad, confidencialidad de datos.