El financiamiento y su influencia en la liquidez de las micro y pequeñas empresas agroexportadoras en la región Lima provincias 2015-2016 - Ramos Romero, Miguel Fernando (2018)
El presente trabajo de investigación se concentra principalmente en determinar la relación que existe entre el financiamiento y su influencia en la liquidez de las Micro y Pequeñas empresas agroexportadoras en la Región Lima Provincias 2015-2016, por lo que su metodología de investigación no experimental, cuenta con un diseño metodológico transaccional correlacional. El presente trabajo tuvo como sujeto de estudio a ciento veinte empresarios de las Mypes de las diez Micro Empresas Agroexportadoras del Perú 2016, comprende contadores, abogados, economistas, jefes de finanzas entre hombres y mujeres, obteniendo resultados a través de encuestas. Principalmente se demostró la importancia del uso del factoring y su incidencia en las cuentas por cobrar. El empleo del leasing financiero en el programa de egresos del flujo de caja. Se determinó si los factores para la adquisición de las garantías solicitadas por las instituciones financieras inciden en los fondos sujetos de restricción. También se precisó si el empleo del costo efectivo financiero incidía favorablemente en el control de gastos financieros de estas empresas. Con ello se puede determinar que el financiamiento proporcionado por las instituciones financieras, influyen positivamente en la liquidez de las Micro y Pequeñas Empresas Agroexportadoras de la Región Lima Provincias. Por otro lado las instituciones financieras deben utilizar el financiamiento porque influye positivamente en la liquidez de las Micro y Pequeñas Empresas Agroexportadoras de la Región Lima Provincias por contar con dinero de manera rápida, aspecto que le permite ser formal y competitiva en el mercado.