Impuesto a la riqueza en épocas de la COVID-19: El caso peruano - Vidal Caycho, Renzo (2021)
La política económica del gobierno peruano es llegar a contener el desastre económico ocasionado por la COVID-19. Con la finalidad de reactivar rápidamente la economía, el gobierno adopta algunas medidas y otras aún continúan en evaluación, como por ejemplo, la imposición de un tributo a las riquezas o llamado “impuesto solidario” a las personas con mayores ingresos anuales que permita mayor recaudación tributaria y así sostener el gasto público en los próximos trimestres. Con un nivel de desempleo que marca un récord de 25% entre febrero y abril del 2020, ¿cómo impacta dicha medida al consumo de los peruanos? Se analiza cuál es el efecto a dicha población mostrándose para ello el perfil del poblador peruano y que´ tan susceptible podría ser su propensión marginal al consumir tras la variación de sus ingresos.