Los beneficios tributarios y su relación con la formalización de las mype para los comerciantes informales en el Centro Comercial Cachina Fashion ubicado en el distrito de Lima, 2021 - Cisneros Zavaleta, Piero Andres (2023)
La presente investigación “Los beneficios tributarios y su relación con la formalización de la MYPE para los comerciantes informales en el Centro Comercial La Cachina Fashion, ubicado en el distrito de Lima, 2021”, donde su objetivo principal es determinar la relación que existe entre las variables beneficios tributarios y la formalización de la MYPE. Para la realización del estudio se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño metodológico descriptivo correlacional de tipo aplicada. Asimismo, para el estudio de las variables se utilizó como técnica la encuesta con su instrumento el cuestionario que se aplicó a un total de 211 comerciantes informales. Dicho instrumento fue validado por nuestro asesor de tesis. Para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach y para la comprobación de confiabilidad de cada hipótesis se realizó mediante la prueba de Rho Spearman, ya que los daos recogidos en la investigación no presentan una tendencia de normalidad. Como conclusión se obtiene que los beneficios tributarios se relaciona con la formalización de MYPE para los comerciantes informales en el Centro Comercial La Cachina Fashion, ubicado en el distrito de Lima, 2021, debido a que la formalización genera oportunidades y ventajas que el micro y pequeño empresario debe aprovechar, asimismo, implementar políticas que estén orientadas a impulsar el emprendimiento y a mejorar las organizaciones, ya que estos beneficios van a permitir desarrollar mejores condiciones laborales, seguro de salud, capacitaciones, y tener la posibilidad de participar en contrataciones con el Estado y así contribuir al desarrollo del país.