Factores pronóstico en cáncer gástrico avanzado en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas 2010-2015 - Biamont Flores, Juan Francisco (2018)
Identifica los factores pronósticos en cáncer gástrico avanzado dependientes del paciente, del tumor y del tratamiento en los pacientes atendidos en el Instituto nacional de Enfermedades Neoplásicas entre enero 2010 a diciembre 2015. En la práctica hospitalaria del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas es frecuente observar pacientes con diagnóstico de cáncer gástrico en etapas avanzadas y en muchos casos irresecable, lo cual asociado al estado de desnutrición por la misma enfermedad empobrece enormemente su pronóstico. Por ello es que se decide realizar esta investigación para determinar los factores relacionados con la evolución del cáncer gástrico dependientes del paciente, del tumor y del tratamiento, y de esta manera proporcionar datos que ayude a considerar terapéuticas adecuadas en un futuro próximo y a orientar mejor los programas de detección precoz, para poder brindar a la población mejores estrategias y acciones de prevención, diagnóstico y tratamiento oportuno que ayude a mejorar el pronóstico de esta enfermedad.