Informe Jurídico sobre Expediente N° 0139- 2021-0-0401-JR-PE-03 - Gutierrez Cruz, Valia Cristina (2025)
En el presente informe jurídico analizaremos el proceso penal del tipo Robo Agravado, el cual está previsto y sancionado en el artículo 188° del Código Penal en concordancia con el Artículo 189° primer párrafo inciso 2) y 4) y segundo párrafo inciso 2) del Código Penal del mismo cuerpo normativo. Posteriormente del Informe Policial y de las Diligencias Preliminares llevadas a cabo la fiscalía provincial Penal Corporativa de Islay emite disposición de Formulación y Continuación de Investigación Preparatoria en contra de E.A.V.S, Y.V.C.P y J.O.B.C en agravio del señor C.A.C.G. La fiscalía provincial Penal Corporativa de Islay- Arequipa formulo acusación contra los imputados, solicitando para la imputada E.A.V.S una pena de diez años de pena privativa de libertad, Y.V.C.P una pena de veintiún años y ocho meses de pena privativa de libertad y a J.O.B.C una pena de veintitrés años y cuatro meses de pena privativa de libertad. Ulteriormente del juicio, el Segundo Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial Permanente de Arequipa condeno a E.A.V.S la pena de cinco años y seis meses de pena privativa de libertad, Y.V.C.P la pena de catorce años de pena privativa de libertad y a J.O.B.C la pena de catorce años de pena privativa de libertad. Dicha sentencia fue impugnada por la defensa técnica empleando el recurso de apelación siendo la Tercera Sala Penal de Apelaciones quienes declararon infundados los recursos de apelación interpuestos por la defensa técnica de los sentenciados ya antes mencionados; así mismo, se confirmó la sentencia anterior con respecto de las penas impuestas. En el caso de la sentenciada E.A.V.S quedo conforme con la pena impuesta y se declara consentida en parte la Sentencia de Vista N° 159-2022, esto es únicamente respecto de la citada sentenciada.