Impacto de ferias turísticas en el desarrollo del distrito de Miraflores - Lima propuesta guía para el desarrollo de desarrollo de ferias - Davila Lizarraga, Jazmin (2022)
“Las ferias de turismo son eventos de carácter público y periódico, tienen como finalidad la exposición, muestra y difusión de la oferta de bienes y servicios del sector” turismo; promover su conocimiento y comercialización. (Fayos, et al, 2014, pág. 2) La presente investigación tiene como objetivo determinar en qué medida las ferias turísticas impactan en el desarrollo del distrito de Miraflores – Lima. De manera específica se destaca que la fijación de objetivos, la imagen del destino, las empresas objetivo, la preparación del mensaje y la propuesta de una guía para el desarrollo de ferias turísticas, impactan en el desarrollo local. La investigación se realizó en el distrito de Miraflores, el universo fue la población de 89,060 (INEI, 2019); la unidad de análisis, habitantes que viven y/o laboran en el distrito de Miraflores, la muestra integrada por 75 personas, seleccionada de manera aleatoria presenta probabilidades iguales a la población de interés; el instrumento utilizado fue la encuesta; el diseño de investigación es cuantitativo.   Entre los resultados encontramos que las ferias turísticas distritales tienen relación con el desarrollo de la localidad, es algo más que un crecimiento comercial; demandan capacidad de gestión, competitividad, exigencias profesionales y conocimiento del entorno para el crecimiento del sector y su privilegio económico, cultural y social. Entre las conclusiones se evidencia que las ferias son una herramienta para el desarrollo de los participantes; sin embargo, se ha identificado que no se encuentran programadas las ferias turísticas dentro del plan de desarrollo del distrito.