Mensajes de miedo en publicidad para el cambio de comportamiento durante la pandemia del COVID-19 en Lima Metropolitana, año 2020 - Candiotti Casanova, Renato Alesandro (2023)
Se investigó sobre el uso de los mensajes de miedo en la publicidad y su influencia en el comportamiento de la audiencia de Lima Metropolitana, a partir de la campaña publicitaria El COVID no mata solo. No seamos cómplices emitida en el 2020, en el contexto de pandemia. Con este objetivo se diseñó y elaboró una encuesta, la cual fue respondida por 401 participantes de diferentes zonas de Lima. A partir del análisis factorial se obtuvo como resultado que un mensaje de miedo con amenaza alta tiene efectos significativos pero modestos en la actitud e intención de conducta, mas no sobre el comportamiento de la audiencia. También se obtuvo que una eficacia alta en un mensaje de miedo puede influir de manera significativa en la actitud, intención y comportamiento de la audiencia. Finalmente, se concluye que un mensaje de miedo en la publicidad con eficacia y amenaza alta influye de manera significativa en el comportamiento de la audiencia.