Determinación de los factores financieros en la gestión contable - administrativa del Banco de Materiales en Lima Metropolitana - Barba Huarcaya, Felix Marcos (2008)
El propósito de la presente investigación fue determinar los factores financieros causantes de la deficiente gestión contable-administrativa del Banco de Materiales en Lima Metropolitana. El diseño metodológico de investigación, por la problemática encontrada, fue el diseño de investigación no experimental, longitudinal o evolutivo, del tipo de diseños de tendencia (trend). Es longitudinal o evolutivo porque el propósito es analizar cambios a través del tiempo y es del tipo de diseño de tendencia porque ya sea una u otra la fecha en la que se realizara el estudio y/o análisis, el resultado tenderá ser el mismo. Se utilizó una muestra compuesta por 56 personas, involucradas en el desarrollo de las labores de la entidad, entre ejecutivos, personal administrativo, profesionales y técnicos de las distintas sedes, quienes respondieron un cuestionario diseñado para el diagnóstico, formulación y revisión de estrategias. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe una inadecuada gestión contable-administrativa, que impidió el desarrollo de la entidad los últimos años, trayendo como consecuencia los resultados negativos del Banco de Materiales.