The Trajectory Of Regulatory Reform In The UK In The Wake Of The Financial Crisis - MacNeil, Ian (2014)
Ha habido mucho que hablar de la reforma regulatoria alrededor del mundo a raíz de la crisis financiera pero relativamente poca acción. Como un importante centro financiero internacional, el Reino Unido está muy en el centro del debate y tiene un particular interés en el resultado final. La crisis financiera ha expuesto las debilidades de la “light-touch”’ y “principles-based”, que caracteriza el sistema del Reino Unido en la fase previa a la crisis. Los cambios en la estructura institucional de la regulación recientemente anunciado por el nuevo gobierno de coalición, combinado con cambios al estilo de reglamentación, son propensos a tener consecuencias de gran alcance para la práctica y la intensidad de la regulación en el Reino Unido. Este artículo revisa y evalúa cambios normativos recientes y cambios propuestos en la regulación y considera la estrecha relación entre el gobierno corporativo y regulación. Se evalúa el impacto en el sistema del Reino Unido de las iniciativas emprendidas a nivel EU e internacional así como diversos intereses e incentivos en el Reino Unido que son susceptibles de ser influyente en la conformación del régimen regulatorio en años venideros.