El rol de los medios de comunicación y el incremento de la criminalidad en el Perú - Añanca Anchayhua, Manuel (2016)
El conocimiento público de la delincuencia y la justicia se deriva en gran parte de los medios de comunicación. En este trabajo se analiza la influencia de los medios de comunicación y la delincuencia, pues estudios recientes muestran que los medios de comunicación tienden a ser más expansivos, diversos, penetrantes e influyentes que la mayoría de los investigadores han argumentado. Los medios de comunicación no se limitan a informar sobre los acontecimientos, sino más bien participan directamente en los procesos por los cuales se constituyen eventos y existen en el mundo, en el proceso mismo de participar en estos diversos ámbitos de la justicia, los medios de comunicación en el Perú, exponen sus propias perspectivas de una delincuencia cada vez más violenta y una justicia endeble, que genera miedo e inseguridad en la sociedad.