Experiencia del internado médico en el Hospital de San Juan de Lurigancho 2023-2024 - Cerón Suarez, Nohely Corali (2024)
Objetivo: Describir y analizar la experiencia durante cada rotación en los cuatro diferentes servicios en el internado en el Hospital de San Juan de Lurigancho. Método: Se realiza el análisis y descripción de ocho casos clínicos, dos por servicio, y se describen la historia clínica, el manejo y el diagnóstico de cada paciente. Resultados: En el internado médico, se aplica el conocimiento teórico y práctico en un ambiente real, supervisado por médicos y profesionales de la salud. Trabajar estrechamente con este equipo mejora habilidades clínicas y diagnósticas y se promueven competencias esenciales como comunicación, trabajo en equipo y decisiones en situaciones críticas, que se utilizarán al ejercer la profesión de médico cirujano. Conclusiones: El internado es donde los estudiantes aplican sus conocimientos en un entorno real, bajo la supervisión de profesionales de la salud. Trabajar en equipo mejora habilidades clínicas y promueve competencias como la comunicación, trabajo en equipo y toma de decisiones en situaciones críticas. Es importante aprender a trabajar con un equipo diverso y promover el respeto y la comunicación para brindar una atención de calidad.