Sanciones laborales y su impacto en la liquidez en las empresas agroexportadoras de la ciudad de Ica en el año 2021 - Flores Patiño, Annie Antoanett (2023)
El presente trabajo de investigación busca establecer la incidencia de las sanciones laborales en la liquidez de las empresas agroexportadoras en la ciudad de Ica en el año 2021. Por lo cual, se formuló la pregunta de investigación acerca de ¿Cómo las sanciones laborales impactan en la liquidez de las empresas agroexportadoras de la ciudad de Ica en el año 2021? Con relación al diseño de la investigación fue del tipo Diseño Metodológico Investigación no experimental: Transeccional correlacional. Para operacionalizar las variables se utilizaron como fuentes de información las entrevistas realizadas a 76 trabajadores de empresas agroexportadoras que habían sido multadas por SUNAFIL en el año 2021 ubicadas en la ciudad de Ica. Así mismo es necesario resaltar la importancia del acogimiento por parte a las empresas agroexportadoras en el régimen agrario, ya que la mayoría de los encuestados creen que el régimen puede generar mejores beneficios para los trabajadores de las agroexportadoras sobre todo para la gente que trabaja en el campo. Como conclusión básica se obtuvo que las sanciones laborales si inciden en la liquidez de las empresas agroexportadoras de Ica.