El control preventivo de las cuentas por pagar y su impacto en la gestión de tesorería de las mypes del sector textil en el distrito de Santa Anita, 2019 - Aliaga Olano, Kadely Zenaida (2022)
El objetivo principal de la investigación realizada fue determinar de qué manera el control preventivo de las cuentas por pagar influyen en la gestión de tesorería de las MYPES del sector textil en el distrito de Santa Anita en el año 2019. La investigación se realizó en base a una población de 577 administradores y/o contadores del sector textil ubicadas en el distrito de Santa Anita, de la que se obtuvo una muestra de 49 y se aplicó el instrumento de encuestas a través de un cuestionario. En la investigación se ha determinado que el control preventivo de cuentas por pagar a través de la realización del control de compras, control de proveedores y un debido proceso de aprobación de pagos logra una eficiente gestión de tesorería en base a la proyección de pagos, un flujo de efectivo actualizado y las adecuadas políticas de cuentas por pagar.