Análisis de la naturaleza jurídica de las familias ensambladas en el Perú : el establecimiento de los derechos y deberes en la relación de los padres e hijos afines y su regulación en el código civil - Castro Aguirre, Karol Mercedes (2019)
El presente estudio respecto al vínculo existente entre los padres e hijos afines, es necesario determinar los derechos y deberes que emergen de esta convivencia. Puesto que surge la necesidad de que el derecho sustantivo adopte una postura de protección mediante una regulación jurídica explícita que determine la estructura de la nueva organización familiar, estableciéndose el rol que desempeñará los padres afines en la crianza y protección de los hijos afines, salvaguardo siempre el interés superior del menor y, por consiguiente, que se alcance la consolidación de la familia ensamblada.