Estilos de liderazgo y compromiso organizacional del personal del Terrapuerto Municipal Libertadores de América, Ayacucho, 2020 - Espinoza Rojas, Luiggi Roger (2021)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la correlación entre estilos de liderazgo y compromiso organizacional de los trabajadores del Terrapuerto Municipalidad Libertadores de América. El proceso metodológico se respalda por un estudio propositivo, bajo un enfoque cuantitativo con alcance correlacional y teniendo para ello un diseño no experimental de tipo transversal correlacional; la muestra estuvo conformada por 63 trabajadores de la entidad, a los cuales se les aplicó una encuesta haciendo uso del instrumento cuestionario. Este cuestionario estuvo conformado por 36 ítems con alternativas de respuesta tipo Likert para la variable de Estilos de Liderazgo, la confiabilidad instrumento fue comprobada por medio del estadístico Alfa de Cronbach con un valor de 0.866; y 18 ítems con alternativas de respuesta tipo Likert para la variable Compromiso Organizacional la confiabilidad instrumento fue comprobada por medio del estadístico Alfa de Cronbach con un valor de 0.773. Los resultados obtenidos por parte de los encuestados indican que existe relación significativa entre Estilos de Liderazgo y Compromiso Organizacional de los trabajadores del Terrapuerto Municipalidad Libertadores de América