Impacto de los factores externos en el Producto Bruto Interno Peruano durante 1994-2018 - Iparraguirre, José Franco (2020)
Perú como economía pequeña y abierta esta propensa a sufrir choques externos que originen fluctuaciones en su PBI, además dado el alto grado de dependencia de las materias primas esto podría amplificarse. Con relación a esto, el presente trabajo pretende cuantificar a través de un modelo de vectores autorregresivos con la incorporación de variables exógenas, cuan vulnerable es la economía peruana a choques externos y cómo afectaría al crecimiento económico una agudización de las fricciones comerciales actuales.