La gestión financiera y la rentabilidad de las cajas de ahorro y crédito en el distrito de La Victoria: 2010 - 2015 - Flores Gaviño, Omar (2016)
Determina cómo la gestión financiera influye en la rentabilidad de las cajas de ahorro y crédito, las que en los últimos años muestran un decremento en la rentabilidad. El hecho se observó y permitió plantear la problemática, ¿cómo influye la gestión financiera en la rentabilidad de las cajas de ahorro y crédito? La metodología que se usó para evaluar los datos recolectados es la prueba chi cuadrada de independencia, que mide la asociación entre variables, para la cual se usó el programa Minitab ®, edición © 2007 Minitab Inc., versión 15. Los resultados que se obtuvieron concluyeron que en las cajas de ahorro y crédito se practicó una deficiente gestión financiera que implicó el deterioro de la calidad de la cartera de créditos colocados; la reducción del margen operativo y las capitalizaciones parciales de la utilidad en decremento de la rentabilidad.