Prevalencia del trastorno depresivo mayor en gestantes Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2018 - Luna Matos, Antonio (2017)
Estudia la prevalencia del trastorno depresivo mayor en gestantes del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2018. El trabajo es de tipo observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. La población está constituida por 1368 pacientes gestantes; el tamaño de la muestra es de 96 pacientes gestantes, con un nivel de confianza de 90%, y un P=0.4 de proporción de depresivas en trabajos anteriores. Se realizará las entrevistas a las pacientes que acuden a la consulta externa al azar, tomando en cuenta el registro de las pacientes que serán atendidas el día de las encuestas, considerando los criterios de inclusión y exclusión, según muestreo sistemático. Para los criterios de inclusión se tomarán en cuentan: gestantes que acudan a la consulta externa del Servicio de Obstetricia, sin dificultades para aplicar los instrumentos de valoración (analfabetismo, uso de otro idioma, problema de audición y lenguaje) y sin alto riesgo obstétrico (ARO). Cada pregunta que haya sido debidamente contestada será introducida en una base de datos, para luego ser procesadas. La información será analizada estadísticamente. El tipo de análisis será cuantitativo y se presentará los resultados en tablas y gráficos de acuerdo a los objetivos, variables e hipótesis.