Conocimientos y actitudes sobre el fluoruro de diamino de plata en docentes de una universidad peruana - Horna Rodriguez, Cinthya Milagros (2026)
Objetivo: Determinar los conocimientos y actitudes sobre el fluoruro de diamino de plata en odontólogos de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres. Metodología de la Investigación: El diseño metodológico fue observacional, descriptivo, prospectivo y transversal con una muestra de 68 odontólogos de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres en el semestre 2025-I. La técnica de recolección de datos fue la encuesta que constó de 15 preguntas, siendo el instrumento utilizado un cuestionario validado conformado por dos dimensiones (conocimientos y actitudes). Los datos fueron analizados con Microsoft Excel y SPSS versión 25. Resultados: Los resultados sobre el FDP variaron según el sexo y edad. Los hombres presentaron mayor desconocimiento sobre el FDP en comparación con las mujeres, quienes tuvieron actitudes más asertivas. Los odontólogos mayores de 51 años evidenciaron mayor conocimiento y actitudes más asertivas hacia el FDP, mientras que los de menor edad, mostraron tener un conocimiento y actitud ligeramente inferiores. Conclusión: Los odontólogos evaluados mostraron una mayor familiaridad con el FDP, y en general manifestaron actitudes aceptables respecto a su aplicación clínica.