Factores asociados a la respuesta y supervivencia en pacientes con tumor de células germinales primario testicular tratados en el Hospital Maria Auxiliadora, 2021-2022 - Aguilar Zevallos, Cecilia Vanessa (2025)
La presente investigación es de gran relevancia, ya que sus resultados servirán como base para futuros estudios analíticos que contribuyan a la toma de decisiones clínicas y de gestión en salud. Generar evidencia local en torno al tumor de células germinales (TCG) testicular permitirá fortalecer protocolos diagnósticos y terapéuticos, optimizar recursos y mejorar la calidad de atención. El cáncer testicular constituye una de las pocas neoplasias sólidas en la que, con un tratamiento oportuno y estandarizado, es posible alcanzar respuestas completas y elevadas tasas de curación. Sin embargo, en contextos de limitada información local, el diagnóstico tardío, el acceso desigual a terapias especializadas y la ausencia de datos sobre factores pronósticos pueden limitar estos resultados