Experiencia pre profesional del internado médico en el Hospital San Juan de Lurigancho durante el periodo 2023-2024 - Sotelo Bueno, Kendall Bryant (2025)
Objetivo: Documentar detalladamente los resultados obtenidos a partir de la formación práctica médica en el Hospital San Juan de Lurigancho en los servicios de pediatría, medicina interna, ginecología y obstetricia y cirugía general. Metodología: Análisis detallado de los casos clínicos más significativos que mejor ilustran las experiencias adquiridas en cada una de las rotaciones para así identificar patrones, aprendizajes y áreas de mejora. Conclusión: El internado médico representa un hito fundamental en la formación médica permitiendo la aplicación de conocimientos teóricos en un entorno clínico real, el desarrollo de habilidades prácticas y el fortalecimiento del juicio clínico. Además de las fortalezas, es importante destacar los desafíos que enfrentan los médicos en formación en el contexto peruano, como la sobrecarga asistencial, la falta de recursos y las desigualdades en el acceso a la salud.