Gestión de procesos y la calidad de atención en la Gerencia de EsSalud Red La Libertad - Perú, 2024 - Huertas Moreno, Carlos Jesús (2025)
La prestación de servicios de salud en el Perú resulta ser un desafío continuo para garantizar la satisfacción y el bienestar de los usuarios, por lo que el propósito del estudio fue determinar la relación entre la gestión de procesos y la calidad de atención en la Gerencia de ESSALUD Red La Libertad. Dentro del alcance metodológico, se aplicó un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental de nivel descriptivo y corte transversal, a su vez se centró en una muestra de 88 trabajadores seleccionados mediante un muestreo probabilístico estratificado con aleatoriedad simple, abarcando a diversas oficinas de la gerencia. Los hallazgos revelaron el Rho de 0.884, lo que evidencia una relación positiva alta y significativa entre las variables de estudio, en consecuencia este hallazgo refuerza la idea de que una gestión eficiente de los procesos permite no solo incrementar la organización y la eficacia operativa, sino también garantizar que los servicios brindados cumplan con las expectativas de los usuarios, mejorando su percepción de calidad.