De la responsabilidad social de la empresa a los objetivos de desarrollo sostenible: desafíos y límites del estado y la empresa en el marco de la agenda 2030 - Valdivia Bocanegra, María Luisa Gabriela (2020)
Determina si la norma constitucional es eficaz jurídica y socialmente, desde la perspectiva de promoción del bienestar general como deber del Estado, a fin de lograr los objetivos de desarrollo sostenible al 2030. El diseño metodológico utilizado es no experimental, descriptivo y correlacional; tomando información a partir del problema planteado sobre fuentes especializadas: INEI, OCDE, CEPAL y Defensoría del Pueblo, entre otros. Analiza el seguimiento y monitoreo de las metas e indicadores de los ODS en el Perú, a partir de la persona misma como sujeto de valoración, para determinar si los lograremos al 2030 y la importancia de la sinergia Estado-empresa para este fin.