Experiencia del internado medico en el Hospital Regional de Cañete Rezola 2024 - Barletti Simoni, Isabella (2025)
Objetivo: El presente documento tiene como meta hacer la revisión de casos clínicos vistos en el internado medico a lo largo de las cuatro especialidades, Cirugía General, Medicina Interna, Pediatría y por último Ginecología y Obste- tricia, con la finalidad de la aplicación del aprendizaje. Materiales y métodos: En este documento se recopilaron cuatro historias clí- nicas por cada especialidad de rotación. Resultados: El internado médico constituye el último año de formación profe- sional, durante el cual las bases teóricas se aplican y consolidan a través del manejo del paciente en las cuatro rotaciones en un hospital de categoría II-2. Conclusiones: El internado médico es una etapa esencial para la formación del futuro profesional ya que permite aplicar lo aprendido, llegando a tener una ex- periencia elemental para el futuro laboral no solo siendo pilar importante en el hospital sino también aprendiendo el correcto llenado de documentación médico legal.