Impuesto a la renta y su incidencia en la recaudación fiscal de las empresas de transporte interprovincial de pasajeros Lima-Piura, 2017 - Rojas Arenas, Yeni Maria (2018)
El objetivo principal del presente trabajo fue determinar la incidencia que tiene el impuesto a la renta en la recaudación fiscal de las empresas de transporte interprovincial de pasajeros, en Lima - Piura, 2017. El estudio se basó en un diseño no experimental; la investigación realizada fue de carácter aplicada teniendo como base la observación directa de los problemas existentes en las empresas de transporte interprovincial de pasajeros Lima – Piura; es un estudio descriptivo ya que la recolección de datos sobre la base de una teoría, permitió describir el impuesto a la renta y su incidencia en la recaudación fiscal de las empresas de transporte interprovincial de pasajeros; además por que los resultados se muestran de manera sistemática y se interpretan de manera objetiva; es considerada una investigación de campo y bibliográfica por que se desarrolló directamente en las empresas seleccionadas las cuales se relacionaron directamente con las fuentes de información del nivel general e individual; para el levantamiento de la información se utilizó la observación directa y la encuesta con el fin de tener una noción global de los hechos; para la selección del tamaño de muestra se aplicó el procedimiento de muestreo aleatorio simple, el cual permitió a cada uno de los miembros de la población a tener la misma oportunidad de ser elegidos como muestra, determinándose a un total de 48 personas entre gerentes, contadores y administradores. Los resultados del trabajo de campo se analizaron y se tuvo como conclusión que el impuesto a la renta incide en la recaudación fiscal de las empresas de transporte interprovincial de pasajeros Lima – Piura.