OEFA: De la responsabilidad ambiental, el daño ambiental y otros criterios al momento de resolver procedimientos administrativos sancionadores - Salazar Niño, Elvis (2015)
Revisa algunos criterios de interpretación del Tribunal de Fiscalización del OEFA vinculados con la responsabilidad ambiental, el daño ambiental, prueba y otros, con que los titulares mineros se enfrentan en los procedimientos administrativos sancionadores a cargo de dicha autoridad. También se considera que no solo dichos criterios terminen en una sede administrativa, sino que pasen a ser revisados en una sede judicial. La conclusión es la necesidad de implementar juzgados y salas especializadas en temas ambientales.