Problemática social en el marco jurídico ambiental y social sobre la contaminación del Río Chira de la provincia de Sullana - Reyes Cayotopa, Carlos Humberto (2020)
Determina si el proyecto PTAR puede ser la alternativa para la negociación e implementación de acuerdos de solución amistosa genera conflicto social por la contaminación del rio que afecta la salud y la actividad agrícola de los pobladores de Sullana. Este proyecto de estudio es fundamental porque identificará problemas sociales y legales que afrontan el Gobierno Regional de Piura y la Municipalidad Provincial de Sullana en cuanto al vacío legal en temas administrativos y presupuestarios de carácter logístico que promueven el proceso solución de medios alternativos en cuanto a la afectación del medio ambiente de la rio que afecta a los pobladores y futuras generaciones de Sullana.