El régimen mype tributario y su incidencia en la capacidad contributiva de las microempresas de comercio electrónico en Lima Metropolitana, 2020 - Huaman Babilon, Victor Daniel (2022)
En este trabajo se propuso un objetivo general, el cual fue: Identificar la incidencia del Régimen MYPE Tributario en la Capacidad Contributiva de las microempresas de comercio electrónico en Lima Metropolitana. Las variables que se han delimitado son: El Régimen MYPE Tributario como variable independiente y La Capacidad Contributiva como variable dependiente y por medio de los análisis a los datos obtenidos se logró comprobar las hipótesis presentadas en esta investigación. Por lo tanto, esta investigación tiene como título “EL RÉGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y SU INCIDENCIA EN LA CAPACIDAD CONTRIBUTIVA DE LAS MICROEMPRESAS DE COMERCIO ELECTRÓNICO EN LIMA METROPOLITANA, 2020.” Y se ejecutó para mostrar la relación que existe entre el Régimen MYPE Tributario y la Capacidad Contributiva de las microempresas de comercio electrónico. Este trabajo se caracteriza por ser un estudio práctico y aplicativo, con bases teóricas como normas legales, estudios previos, teorías y datos de campo. La población está compuesta por 471,600 microempresas de comercio en Lima Metropolitana, de las cuales se calculó una muestra estratificada de 87 unidades empresariales como sujetos a encuestar, los encargados de responder a la Encuesta Estructurada fueron los contadores de cada unidad empresarial. El resultado obtenido fue la validación de la incidencia entre ambas variables, determinando que El Régimen MYPE Tributario incide en la Capacidad Contributiva de las microempresas de comercio electrónico.