La gestión estratégica de costos en la rentabilidad en las empresas de ensamblaje e instalación de ascensores en Lima Metropolitana, año 2012 - Meza Martínez, Vilma Irene (2013)
El presente trabajo pone énfasis en la importancia que tiene la gestión estratégica de costos en la rentabilidad de la organización y las herramientas fundamentales que nos permitirán medir el desempeño de las actividades de la empresa. El objetivo de este estudio estuvo orientado a analizar la situación de cada empresa frente a la gestión de sus costos y su incidencia en la rentabilidad económica-financiera, es decir de qué manera influyó la gestión estratégica de costos en las operaciones de las empresas y cómo estos dos factores se relacionaron estrechamente.