Gestión de contrataciones del Estado y la ejecución presupuestal en la Dirección Sub Regional de Salud Luciano Castillo Colonna de Sullana, Piura, 2022 - Panta Sosa, Jorge Luis (2024)
El estudio se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre la gestión de las contrataciones del Estado y la ejecución presupuestal en la Dirección Sub Regional de Salud Luciano Castillo Colonna de Sullana, Piura, en el 2022. La investigación se realizó mediante un diseño de estudio cuantitativo, No experimental, correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 52 servidores públicos de la Dirección Sub Regional de Salud Luciano Castillo Colonna - Sullana. Para la recolección de datos se utilizó como técnicas a la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios para las variables de estudio. Según los resultados adquiridos, existe relación de las dimensiones planificación, actuaciones preparatorias, métodos de contratación y el contrato y su ejecución de la gestión de contrataciones del Estado en la ejecución presupuestal. En conclusión, existe relación significativa de la gestión de contrataciones del Estado y la ejecución presupuestal en la Dirección Sub Regional de Salud Luciano Castillo Colonna (Rho = 0,707 y p = 0,000).