Uso del teléfono inteligente para desarrollar las competencias socioemocionales en los estudiantes del 6to. grado de primaria de la I.E.E. N°. 2073 Ricardo Bentín Sánchez (Lima, 2021) - Chiguala Ibori, José (2022)
La presente investigación tiene el propósito de encontrar mejoras en el servicio de la educación del siglo XXI usando el teléfono inteligente para desarrollar competencias socioemocionales en el proceso enseñanza aprendizaje en estudiantes de educación primaria; planteamos el uso adecuado del teléfono inteligente para ser analizado; verificar que dimensiones se podrán desarrollar y que estrategias didácticas serán necesarias para lograr estos planteamientos. Utilizar el teléfono inteligente en el aula servirá para realizar actividades específicas que favorezcan desarrollar competencias socioemocionales inquietud que queremos demostrar aprovechando el uso de la tecnología tanto fuera como dentro de las aulas que permitan desarrollar estrategias de aprendizajes que requiere nuevas investigaciones. La tecnología actual a través de la conectividad está transformando la comunicación, acercando a la comunidad a través del uso de redes, con el fin de intercambiar información o establecer una conexión directa a base de información digital, teniendo como consecuencia directa nuevas formas de obtener conocimiento.